tea champion

livello 1
corso1

Il corso sul tè di livello 1 Tea Champion è rivolto a tutti coloro che lavorano nelle aziende di tè, nelle sale da tè, nei negozi di tè, online tea business, nei bar, nei ristoranti, negli hotel e chiunque abbia interesse generale per il tè. Il corso è aperto a tutti e non sono richiesti prerequisiti.

Durata: 14 ore, 4 moduli da 3,5 ore

programma

  • Che cos’è il tè e sua origine.
  • Come il tè si è diffuso dalla Cina verso altri paesi.
  • L’arrivo del tè in Europa.
  • Le prime piantagioni di tè in India e Ceylon.
  • La bustina di tè e l’espansione dell’industria del tè negli anni ’50.
  • Tendenze del tè oggi.
  • La pianta del tè, varietà e cultivar diversi.
  • Stagionalità.
  • Le basi della raccolta.
  • Perché tutti i tè sono diversi.
  • Sei diverse categorie di tè.
  • Regole d’oro per la conservazione e la preparazione del tè.
  • Acqua per l’infusione.
  • Diversi sistemi per l’infusione.
  • Le basi dell’analisi sensoriale del tè.
  • Pratica di Infusione.
  • Terminologia del processo di lavorazione del tè.
  • Differenti livelli di ossidazione nelle diverse categorie di tè.
  • La lavorazione del tè nero.
  • Metodo Ortodosso e CTC.
  • Degustazione e analisi sensoriale di 5 tè neri di differente origine.
  • La lavorazione del tè verde.
  • Degustazione e analisi sensoriale di 5 tè verdi di differente origine.
  • La lavorazione del tè giallo.
  • Degustazione e analisi sensoriale di 1 tè giallo.
  • La lavorazione del tè bianco.
  • Degustazione e analisi sensoriale di 3 tè bianchi di differente origine.
  • La lavorazione del tè oolong ad alta e bassa ossidazione
  • Degustazione e analisi sensoriale di 3 tipi di oolong.
  • La lavorazione dei tè fermentati (crudi “sheng” e cotti “shu”)
  • Degustazione e analisi sensoriale di 4 tè fermentati.
  • Termini di classificazione
  • La lavorazione dei tè aromatizzati
  • Degustazione di 4 tè aromatizzati
  • La lavorazione dei tè ”bouquet”.
  • Degustazione di 1 tè ”bouquet”.
  • Single estate, single origin e blend di tè da differenti provenienze.
  • Certificazioni: biologico, bio-dinamico, non coltivazione biologica (Fairtrade, ETP..ect)
  • Tè e salute
  • L’esame di Tea Champion si tiene al termine del 4° modulo ed è della durata di 30 minuti.
  • L’esame può essere sostenuto anche successivamente in accordo con la Tea Academy Italia.
  • Al completamento di tutti e 4 i moduli e al raggiungimento di un risultato positivo dell’esame il partecipante riceverà la qualifica della UK Tea Academy: TEA CHAMPION.

le prossime date:

30 nov. – 1 Dicembre – Milano

  • COSTO CORSO: 450€
  • COSTO DELL'ESAME (opzionale): 60€
  • 30 Novembre – 1 Dicembre 2024
  • 9.30 – 18.30
  • Tea Academy Italia – Via Zurigo 67 – 20147 Milano – (fermata metropolitana Bisceglie – Linea Rossa)

L’esame può essere sostenuto al termine del corso oppure essere sostenuto successivamente in accordo con la Tea Academy Italia.

25 – 26 Gennaio – Milano

  • COSTO CORSO: 450€
  • COSTO DELL'ESAME (opzionale): 60€
  • 25 – 26 Gennaio 2025
  • 9.30 – 18.30
  • Tea Academy Italia - Via Zurigo 67 - 20147 Milano - (fermata metropolitana Bisceglie - Linea Rossa)

L’esame può essere sostenuto al termine del corso oppure essere sostenuto successivamente in accordo con la Tea Academy Italia.

18 – 19 Marzo – Milano

  • COSTO CORSO: 450€
  • COSTO DELL'ESAME (opzionale): 60€
  • 18 - 19 Marzo 2025
  • 9.30 – 18.30
  • Tea Academy Italia – Via Zurigo 67 – 20147 Milano – (fermata metropolitana Bisceglie – Linea Rossa)

L’esame può essere sostenuto al termine del corso oppure essere sostenuto successivamente in accordo con la Tea Academy Italia.

RESTA AGGIORNATO, ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Puoi saperne di più leggendo la nostra Informativa sulla privacy