tea champion
livello 1
Il corso sul tè di livello 1 Tea Champion è rivolto a tutti coloro che lavorano nelle aziende di tè, nelle sale da tè, nei negozi di tè, online tea business, nei bar, nei ristoranti, negli hotel e chiunque abbia interesse generale per il tè. Il corso è aperto a tutti e non sono richiesti prerequisiti.
Durata: 14 ore, 4 moduli da 3,5 ore
programma
- Che cos’è il tè e sua origine.
- Come il tè si è diffuso dalla Cina verso altri paesi.
- L’arrivo del tè in Europa.
- Le prime piantagioni di tè in India e Ceylon.
- La bustina di tè e l’espansione dell’industria del tè negli anni ’50.
- Tendenze del tè oggi.
- La pianta del tè, varietà e cultivar diversi.
- Stagionalità.
- Le basi della raccolta.
- Perché tutti i tè sono diversi.
- Sei diverse categorie di tè.
- Regole d’oro per la conservazione e la preparazione del tè.
- Acqua per l’infusione.
- Diversi sistemi per l’infusione.
- Le basi dell’analisi sensoriale del tè.
- Pratica di Infusione.
- Terminologia del processo di lavorazione del tè.
- Differenti livelli di ossidazione nelle diverse categorie di tè.
- La lavorazione del tè nero.
- Metodo Ortodosso e CTC.
- Degustazione e analisi sensoriale di 5 tè neri di differente origine.
- La lavorazione del tè verde.
- Degustazione e analisi sensoriale di 5 tè verdi di differente origine.
- La lavorazione del tè giallo.
- Degustazione e analisi sensoriale di 1 tè giallo.
- La lavorazione del tè bianco.
- Degustazione e analisi sensoriale di 3 tè bianchi di differente origine.
- La lavorazione del tè oolong ad alta e bassa ossidazione
- Degustazione e analisi sensoriale di 3 tipi di oolong.
- La lavorazione dei tè fermentati (crudi “sheng” e cotti “shu”)
- Degustazione e analisi sensoriale di 4 tè fermentati.
- Termini di classificazione
- La lavorazione dei tè aromatizzati
- Degustazione di 4 tè aromatizzati
- La lavorazione dei tè ”bouquet”.
- Degustazione di 1 tè ”bouquet”.
- Single estate, single origin e blend di tè da differenti provenienze.
- Certificazioni: biologico, bio-dinamico, non coltivazione biologica (Fairtrade, ETP..ect)
- Tè e salute
- L’esame di Tea Champion si tiene al termine del 4° modulo ed è della durata di 30 minuti.
- L’esame può essere sostenuto anche successivamente in accordo con la Tea Academy Italia.
- Al completamento di tutti e 4 i moduli e al raggiungimento di un risultato positivo dell’esame il partecipante riceverà la qualifica della UK Tea Academy: TEA CHAMPION.
le prossime date:
30 nov. – 1 Dicembre – Milano
-
COSTO CORSO: 450€
-
COSTO DELL'ESAME (opzionale): 60€
-
30 Novembre – 1 Dicembre 2024
-
9.30 – 18.30
-
Tea Academy Italia – Via Zurigo 67 – 20147 Milano – (fermata metropolitana Bisceglie – Linea Rossa)
L’esame può essere sostenuto al termine del corso oppure essere sostenuto successivamente in accordo con la Tea Academy Italia.
25 – 26 Gennaio – Milano
-
COSTO CORSO: 450€
-
COSTO DELL'ESAME (opzionale): 60€
-
25 – 26 Gennaio 2025
-
9.30 – 18.30
-
Tea Academy Italia - Via Zurigo 67 - 20147 Milano - (fermata metropolitana Bisceglie - Linea Rossa)
L’esame può essere sostenuto al termine del corso oppure essere sostenuto successivamente in accordo con la Tea Academy Italia.
18 – 19 Marzo – Milano
-
COSTO CORSO: 450€
-
COSTO DELL'ESAME (opzionale): 60€
-
18 - 19 Marzo 2025
-
9.30 – 18.30
-
Tea Academy Italia – Via Zurigo 67 – 20147 Milano – (fermata metropolitana Bisceglie – Linea Rossa)
L’esame può essere sostenuto al termine del corso oppure essere sostenuto successivamente in accordo con la Tea Academy Italia.